Peruano Luis Casahuamán es el nuevo Campeón Mundial de Taekwondo

El deportista chimbotano Luis Casahuamán Usquiano, de 18 años de edad, se proclamó Campeón Mundial de Taekwondo en Estados Unidos.

peruano-luis-casahuaman-es-el-nuevo-campeon-mundial-de-taekwondo

Casahuamán Usquiano participó como representante del Perú y obtuvo dos medallas de oro en la categoría 17-18 años tras imponerse a rivales de Canadá, Estados Unidos, Chile, Paraguay, Ecuador, Brasil y Sudáfrica.

Lo curioso es que este deportista, como muchos otros, no tuvo el apoyo necesario de las autoridades y empresarios locales para participar en esta competencia internacional.

En mayo había tocado puertas para pedir apoyo económico ya que necesita por lo menos 2 mil 500 dólares para cubrir su viaje, estadía y alimentación, pero casi todas se le cerraron.

En junio  el joven comentó que al no tener el apoyo de nadie, los costos lo asumirían sus padres. “Lamentablemente no se ha podido concretar nada y he recurrido a la ayuda de mis padres, hemos buscando de donde sea para comprar los pasajes”, comentó.

Sin embargo, pese a esta indiferencia Casahuamán estaba mentalizado en ganar:  “Ganar todo el mundial, ganar a cualquiera que se presente, sin darle oportunidad a Brasil que el año pasado me ganó y me eliminó del primer y segundo puesto”.

Luis Casahuamán Usquiano es Campeón Nacional de Taekwondo, medallista de bronce en el Panamericano de Brasil del año pasado y ahora es campeón mundial.