Peruano Raúl Pachecho ganó la Medalla de Plata en Maratón

El atleta peruano Raúl Pacheco quedó segundo en la prueba de maratón masculina y le otorgó la cuarta medalla de plata al Perú en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

raul-pachecho-gano-la-medalla-de-plata-en-maraton

El deportista nacional dominó gran parte de la competencia, pero cedió la primera ubicación en los tramos finales.

Pacheco llegó a la meta con un tiempo de 2 horas 17 minutos 13 segundos, nueve segundos después que el cubano Richer Pérez, quien consiguió la presea de oro.

El peruano dedicó este meritorio segundo lugar al país, a su familia y a su entrenador. «Agradezco a mi país, a mi Perú, a mi familia y a mi entrenador por el apoyo. Al país siempre lo llevo en nuestro corazón», resaltó.

El fondista peruano, Raúl Pacheco, contó su molestia por quedar segundo en la competencia de los 42 kilómetros de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, debido a que no tuvo la preparación adecuada para esta competencia.

«La molestia es por la falta descoordinación de parte de la Federación que nos maltrata. No llevamos un entrenamiento adecuado. Esta era una carrera táctica y lo que mi entrenador planeó no se lo dieron. Yo llego directamente de Huancayo, y venir a correr sobre el nivel del mar no me hace rendir al máximo», dijo Raúl.

El otro peruano en competencia, Raúl Machacuay, quedó en el décimo puesto de la competencia con un tiempo de 2h24’29».