Peruana Luciana Gil gana medalla de bronce en Clavados

Luciana Gil, de solo 14 años, ganó la segunda medallas para el Perú en este deporte y lo hizo al sumar un total de 244.95 puntos en el evento de trampolín de 3 metros, en el marco del Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos que se viene realizando en Cali, Colombia.

Las ganadoras de la prueba fueron las venezolanas Fabiana Guacimucaro (279.20) y Davgely Mendoza (273.10), ganadoras de las preseas de oro y plata, respectivamente.

Recordemos que en la jornada inaugural de esta disciplina los clavadistas Daniel Pinto y Josué Molina consiguieron la primera medalla, también de bronce, en la prueba de dueto sincronizado sobre un trampolín de 3 metros.

En otros resultados de los atletas nacionales tienen el cuarto puesto de Daniela Luna (254.70) y el octavo de Pamela Reyes (190.15) en la prueba de trampolín de 1 metro; la quinta casilla de Daniel Pinto (440.05) y la séptima de Facundo Meza (349.25) en 3 metros y el cuarto lugar de Samantha Zárate y el séptimo puesto de Andrea Ricci (193.30) en el evento final de trampolín de 1 metro.