Peruana Alexandra Grande gana la medalla de bronce en la Premier League de Karate en Dubai

La karateca Alexandra Grande, ganó su primera medalla del 2018 en el Karate 1 – Premier League de Dubai, Emiratos Árabes Unidos, luego de 5 peleas realizadas y donde culminó el evento sin derrotas, Grande obtuvo la medalla de bronce.

La peruana debutó ante la belga Nele De Vos y la venció por 1-0, su segunda pelea fue ante la representante de Kosovo Adelina Ram, su tercer combate lo hizo ante la china Xiaoyan Yin y culminó en empate 3-3, pero debido a que la asiática hizo el primer punto de la pelea (senshu), se le declaró ganadora y avanzó a la final.

Grande fue a la repesca a pelear por el bronce, ya en el repechaje se enfrentó a Alexandra Haag de Suecia a quien venció por 1-0 y finalmente a la estadounidense Joane Orbon a quien también ganó por 3-2 colgándose la presea de bronce.

Grande culminó de esta manera sus primeros torneos en el año, con un ascenso en cuanto a resultados, en enero en París culminó séptima, la primera semana de febrero en Guadalajara, España, terminó quinta y ahora en Dubai fue tercera.

Los grandes objetivos de la peruana son los Juegos Suramericanos ODESUR y el Campeonato Mundial Absoluto de Karate en España a realizarse en los meses de junio y noviembre respectivamente.

Al culminar el torneo, la mejor karateca nacional escribió en sus redes: “Han sido tres campeonatos de alto nivel quedando siempre entre las mejores y aquí llevando una medalla para mi rico Perú. Gracias a todos por el apoyo, a mi familia, a mi entrenador Roberto Reyna, a mis auspiciadores y al Programa de Apoyo al Deportista, DINADAF e IPD, que sin ustedes no llegaría a estar aquí” sentenció la integrante del Top Perú Lima 2019.