La selección sub-17 de Perú clasificó este viernes al hexagonal final del torneo Sudamericano Sub-17, tras vencer por 2-0 a Ecuador, que también pasó a la fase final a pesar de la derrota.

Perú acabó invicto sus cuatro partidos disputados en el estadio de la universidad San Marcos de Lima, y sumó ocho unidades, con lo cual acabó primero en el grupo A.

En tanto, Ecuador también clasificó al hexagonal, al sumar siete puntos en dos victorias y un empate previos.

Los goles de Perú fueron anotados por Oscar Pinto a los 10 minutos y Nicolás Figueroa a los 23 minutos de juego.

El tercer clasificado del grupo es Chile que se impuso a Bolivia con una contundente goleada de 4-0, en el primer partido de la jornada.

Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.