Dos peruanos se proclaman ganadores del Desert Challenge 2015

Los ultramaratonistas peruanos Manuelito Figueroa (32), de Amazonas, y Aydee Soto (36), de Ayacucho, consiguieron la victoria al completar los 100K de la competencia conocida como el “Dakar a Pie”, organizado por Perú 8mil, que comprende la única ultra-maratón que se realiza en nuestro país y forma parte del circuito mundial de carreras de aventura.

dos-peruanos-se-proclaman-ganadores-del-desert-challenge-2015

La competencia extrema inició el viernes 17 de julio a las 5:30pm desde el Oasis de Huacachina en Ica. Durante la madrugada del sábado 18, el trayecto fue iluminado con luces verdes para que los competidores no se perdieran en la ruta.

Manuelito Figueroa y Aydee Soto ocuparon los primeros puestos en la categoría hombre y mujer llegando a la Bahía de Paracas en 9h10m10s y 12h29m5s respectivamente.