Atleta peruano David Torrence clasificó a la final de los 5,000 metros

El atleta peruano David Torrence clasificó a la final de los 5 mil metros, tras llegar en la décima ubicación de su serie con un tiempo de 13 min 23 s y 20 c.

El deportista compartió la competencia con el multimedallista británico Mo Farah, quien viene de ganar el oro en los 10 mil metros.

David Torrence representó a Estados Unidos en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, donde consiguió la medalla de plata precisamente en los 5 mil metros. Sin embargo, el atleta de madre peruana decidió pedir la nacionalidad para representar al Perú en sus primeros Juegos Olímpicos.

El atleta peruano David Torrence dijo sentirse orgulloso por este logro y señaló que en la última serie de la carrera quiere demostrar todo su potencial para dejar en alto el nombre del Perú.

«Estoy feliz y orgulloso de haber clasificado a la final olímpica. Perú tiene grandes atletas, quiero demostrarle al mundo que los peruanos pueden competir y pueden ser los mejores del mundo. Espero estar más fuerte para la final«, expresó luego de la competencia.

De la misma manera, Torrence se refirió a la competencia en la que obtuvo el boleto a la final y aseguró que fue la mejor carrera de su vida, debido a las difíciles condiciones climáticas que presenta Brasil.

Torrence, quien terminó en décima posición en la segunda de las dos series de clasificación a la final, pudo imponer un récord nacional con un tiempo de 13 min 23.20 s.

La final se llevará a cabo este sábado desde las 19:30 (hora peruana).