Sporting Cristal campeón nacional 2014

El inicio del encuentro fue desfavorable para Sporting Cristal ya que a los 12 minutos del primer tiempo, el atacante de Juan Aurich, Hernán Rengifo, apareció en el área chica del celeste para definir luego de que Christian Ramos le ganara a Renzo Revoredo en el juego aéreo.

1027296

El empate de Sporting Cristal llegó a los 41 minutos de la primera etapa. Irven Ávila anotó la paridad con un disparo de derecha que Erick Delgado, arquero de Juan Aurich, no pudo controlar. Hasta ese momento, el ‘Ciclón’ había sido ligeramente superior aunque falló en definición.

A los 43′ llega el gol del partido, cuando Junior Viza aumenta el marcador de chalaca.

Sin embargo, Ahmed apostó por Sheput en vez del lateral De la Haza para juntarlo con Lobatón.  El respiró a campeón se sintió a partir de los 67′ cuando Calcaterra aprovecha un descuido de la zaga a la que le gana el ‘vivo’ y de ‘carretilla’ bate a Delgado.

Al minuto 113′ en un contragolpe, Yotún escapó por izquierda y cambió de frente. Por la derecha aguantó Chávez y llegando al área sacó un disparo cruzado que venció a Delgado para poner el 3-2 definitivo.

Ahora su gran desafío será la Copa Libertadores con Racing, campeón argentino además de Guaraní de Paraguay.